На прошлой неделе был дождь, а у меня плоская крыша и в одном месте обнаружил подтек. Полез наверх и увидел, что труба для слива покрылась коррозией по шву, видимо там и протекает. Что можно сделать, чтобы это купировать пока все не сгнило, менять трубу ой как не хочется.
Что сделать, что купировать коррозию?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Ср 11:11
Думаю, прежде чем менять трубу, стоит попробовать временно заклеить место протечки. Я бы использовал герметик для труб, который можно найти в строительных магазинах. Это не решит проблему на длительный срок, но поможет временно удержать воду и избежать серьезных повреждений. Важно только хорошо очистить поверхность и дать материалу полностью высохнуть.
Поделиться3Ср 11:19
У меня у самого плоская крыша и первый водосток полностью прогнил, потому что не защитил его как следует. Нужна гидроизоляция, для этого есть специальная мастика https://htc-admix.ru/clauses/mastika-gi … atsionnaya . Я использовал такую мастику на стыке и помогло надолго. Это именно то, что нужно для таких случаев, чтобы временно укрепить трубу и предотвратить дальнейшие подтекания, пока вы не решите проблему с заменой.
Отредактировано Весомый мастер (Ср 11:57)