Форум о стройке и ремонте В Москве и СПБ!!!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Есть кое-какой юридический вопрос

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я начал строить дом под Питером ещё до женитьбы. Мы уже были с женой вместе, но официально не расписаны. А вот когда расписались, то и стройку дома закончил, чтоб было где нам жить. Но вот спустя несколько лет так получилось, что мы разводимся. Имеет ли она право на часть дома теперь? Будет ли он считаться совместно нажитым уже имуществом?

0

2

Это такие тонкие и щекотливые вопросы. Там поди докажи ещё, что строительство начинали вы, а не построили уже совместно. Я думаю, что нужна хорошая доказательная база для этого. Если она у вас есть, то суд примет решение в вашу пользу.

0

3

Когда начинаешь строить дом, то ты всё равно какие-то документы разрешительные на руки получаешь. И так есть все даты, есть план дома и всё в таком духе. И это может послужить уже доказательством, что дом ваш.  Другой вопрос, что вы уже жили гражданским браком. А сейчас в некоторых случаях он приравнивается к официальному. Я думаю, что вам лучше будет все эти ваши вопросы задать напрямую жилищному юристу в СПБ https://ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory. И он детально разъяснит всё по этому делу. И если надо будет, то в суде будет представлять ваши интересы.

0

4

Мне вот нравится западная практика, которая у нас не очень приживается, - брачные контракты. Оформил спам, который в случае развода оставит за вами право на ту или иную недвижимость и потом нервы себе не портишь с этой делёжкой имущества.

0