У меня возник вопрос - хочу сдать свою квартиру в аренду, но не знаю, как правильно это сделать. Это не просто обычная квартира, а элитное жилье в центре Москвы, поэтому переживаю, как бы не нарваться на какие-то проблемы. Кто-нибудь сдавал дорогую недвижимость? Как надежно это организовать, чтобы и деньги не потерять, и жильцы были порядочные?
Как найти арендаторов для элитной квартиры в Москве?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Пн 04:35
Сам сдавал родительскую квартиру в центре Москве летом. Сразу скажу, что тут нужно быть осторожным. Главное - это тщательно подходить к выбору арендаторов. Я лично не решался сдавать через объявления на популярных сайтах, потому что это слишком рискованно. Лучше работать через агентства, которые специализируются на элитной недвижимости. Вот во Фридом обратитесь, они помогут сдать в аренду квартиру https://freedome-realty.ru/uslugi/arend … vizhimost/. Они быстро подберут надежных арендаторов, проведут проверку их финансового состояния и даже могут составить договор, который защитит вас от потенциальных рисков
Поделиться3Пн 04:37
Когда сдаешь элитную недвижимость, нужно думать не только о деньгах, но и о своей собственности. Мы с женой сдавали квартиру в центре несколько лет назад, и установили там систему умного дома, с дистанционным управлением, чтобы можно было следить за состоянием жилья. А еще, что важно — следи за платежами. Часто с высокобюджетной недвижимостью арендаторы могут договориться о большем сроке аренды, но платить не вовремя. Я бы порекомендовал включить в договор штрафы за просрочку платежей и возможно, даже использовать банковскую гарантию для уверенности в платежах. А еще нужно заранее обсуждать, как будет решаться вопрос с ремонтом или если возникнут форс-мажоры.